Syabda Perkasa Belawa Dimakamkan Bersamaan dengan Ibu dan Neneknya, Keluarga: Tidak Ada Firasat

- 21 Maret 2023, 10:39 WIB
Jenazah Syabda Perkasa Belawa saat disalatkan sebelum prosesi pemakaman.
Jenazah Syabda Perkasa Belawa saat disalatkan sebelum prosesi pemakaman. /Ist/

KABAR SLEMANPebulutangkis muda Indonesia, Syabda Perkasa Belawa (21) telah dimakamkan di Desa Sumberejo, Kecamatan Mondokan, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah, pada Senin 20 Maret 2023 sore.

Prosesi pemakaman sendiri dilakukan secara bersamaan dengan Nenek Syabda yang meninggal pada Minggu 19 Maret 2023 malam.

Syabda dimakamkan bersebelahan dengan ibundanya, Anik Sulistyowati (48) dan neneknya di lokasi yang sama, yakni Pemakaman Desa Sumberejo. Pihak kerabat mengaku, sebelum terjadinya peristiwa naas tersebut, tidak ada ucapan atau firasat apapun.

Baca Juga: Badminton Indonesia Berduka, Syabda Perkasa Belawa Meninggal Dunia

"Saya terakhir ketemu dengan Ibu Anik dan suaminya seminggu lalu saat acara pernikahan. Kalau dengan Syabda sekitar dua tahun lalu," jelasnya Fitriana, salah seorang keluarga Syabda.

Syabda Perkasa Belawa, meninggal dunia dalam kecelakaan di tol Pemalang, Jawa Tengah, Senin 20 Maret 202, saat hendak takziah ke neneknya yang baru meninggal. Syabda bersama kakak, ayah, dan ibunya pergi ke Sragen dengan maksud takziah karena neneknya baru saja meninggal dunia.

Ibunda Syabda juga meninggal dalam kecelakaan di tol tersebut. Sedangkan, sang ayah Syabda dalam kondisi kritis di rumah sakit dan kakaknya mengalami luka patah kaki.***

Editor: Boim Rosadi


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x