Kajian Islami: Fadhilah Ibadah di Bulan Ramadhan

- 31 Maret 2023, 13:30 WIB
Kajian Islami: Fadhilah Ibadah di Bulan Ramadhan
Kajian Islami: Fadhilah Ibadah di Bulan Ramadhan /

Oleh: H Rohman Agus Sukamto, Takmir Masjid Al Fallah PMA

IBADAH pada bulan Ramadhan, merupakan ibadah yang sangat mulia, sehingga orang-orang yang beriman senantiasa meluangkan waktunya untuk ibadah, tidak ada waktu senggang sedikitpun selain beribadah kepada Allah Swt. Dengan harapan diampuni dosa2nya diterima ibadahnya dan diberi kemulyaan hidup dunia akheratnya.

Muslimin yang sejati yang berharap nilai iman dan taqwanya lebih baik dan kuat, serta menginginkan menjadi seorang muskim yang kaffah, maka mereka memulai ibadah2 itu semata mata hanya kepada Allah Azzawajalla, memaksimalkan bebagai amalan amalan sholih seperti, berpusa menjalan sholat taraweh, membaca al quran, berdzikir, bersedekah, membantu kepada sesama manusia, berdzikir diwaktu luang maupun sempit diwaktu pagi maupun petang, sehingga seakan akan sudah tidak lagi waktu untuk memikirkan dunia, tapi yang dicari adalah kenikmatan hidup diakherat kelak.

Salah satu ibadah  yang sangat mulia di bulan Romadhon yaitu  membaca Al Quran yang sangat luar biasa bila kita lakukan secara istiqomah

Sebagaimana peribahasa sebaik baiknya bacaan buku adalah bacaan Al Quran yang di dalamnya sarat dengan ilmu pengetahuan termasuk moral, berprilaku baik, kejujuran, kebaikan dan lain lain. Membaca Al Quran dapat mempengaruhi jiwa dan pikiran agar selalu menjadi tenang.

Baginda Rasullulah Saw,  berkata bacalah olehmu Al Quran karena sesungguhnya akan menjadi pemberi syafaat pada hari kiamat nanti untuk siapa saja yang membacanya.

Inilah Manfaat Manfaat Baca Al Quran Setiap Hari serta keajaiban Al Quran di dunia:

 

1. Dapat mendapatkan pahala dan kebaikan

Membaca Al Quran dapat menjadikan suasana sekitar menjadi lebih damai, tenang dan penuh dengan keberkahan. Maka dari itu seseorang yang membaca Al Quran akan mendapatkan pahala yang berlipatganda dan kebaikan dari Allah Swt.

Halaman:

Editor: Boim Rosadi


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x